3 Февраля 2021 05:02
Количество просмотров: 2471
3 февраля в рамках Фестиваля науки-2021 в школе прошел День искусства. Изменение форм существования музыкальных произведений и произведений изобразительного искусства в современном мире (виртуальные интерактивные формы искусства; произведения искусства, созданные с применением компьютерных технологий, основанные на сложном нелинейном восприятии музыкального или живописного текста и др.) изменяет отношение обучающихся к предметной области «Искусство». С целью повышения уровня мотивации к изучению предметной области «Искусство» педагоги школы использовали потенциал других общеобразовательных предметов с целью достижения максимального коэффициента полезного педагогического действия. Получилось интересно!
Ниже приведены фрагменты уроков:
"Из всех искусств для нас важнейшим является кино!" - цитата В.И. Ленина актуальна и сегодня. Для учеников пятых классов самыми любимыми видами киноискусства являются мультфильмы. Сегодня на уроке информатики ученики 5а класса вместе с учителем информатики Е.А. Денисовой и фиксиками осуществили увлекательное путешествие в мир 3D анимации.
Химия, как наука о веществе, неразрывно связана с изобразительным искусством. Учащиеся 9-х классов познакомились с химическими соединениями, применяемыми в создании живописных полотен. Учитель химии - Ж.А. Шарова.
"Математика в искусстве". Урок математики в 5в классе. Учитель - М.Н. Гришанова.
Геометрические фигуры в творчестве Малевича. Фрагмент урока математики в 1б классе (учитель Е.Г. Арсентьева). Мамы, папы и учителя "началки" знают: первоклассникам по духу близок абстракционизм!
Во 2б классе (учитель М.В. Козлова) прошел урок математики "Геометрия в живописи"
Сегодня 8б класс изучал на уроке физики (учитель Е.Е. Кутяева) связь между электромагнитным излучением и искусством. Алексей Смирнов и Кирилл Гусев собрали по схеме радиоприемник, настроились на радиоволну в диапазоне 88МГц – 108 МГц и услышали позитивную мелодию.
А обучающиеся 8в класса изучили акварельную технику, с помощью которой можно получить замечательные картины. В акварельном искусстве применяется физическое явление - диффузия.
Урок обществознания в 6а классе "Рука лидера в стиле оп-арт" (учитель Т.А. Тихонравова).
Ребята из 1а класса (классный руководитель Н.Г. Морозова) знакомятся с различными видами искусства.
2а класс (классный руководитель Н.В. Шарова) включился в День искусства.
Урок английского языка в 9б классе (учитель В.В. Василькина). Девятиклассники постигают модернистские направления в живописи.
В 5б и 6в классах на уроках литературы (учитель О.А. Гришина) прошла викторина "Из книги-в кинофильм".