12 Апреля 2020 01:04
Количество просмотров: 3472
12 апреля – праздник, который отмечает весь мир. Этот день – День авиации и космонавтики. Он посвящен великому событию, произошедшему 12 апреля 1961 года. В этот день космонавт Юрий Алексеевич Гагарин впервые облетел планету Земля на орбитальном космическом корабле «Восток». Полет длился 108 минут, за которыми с замиранием сердца наблюдал весь мир. Эти 108 минут стали мощным прорывом в освоении космоса.
Развитие пилотируемых полетов в нашей стране проходило поэтапно. От первых пилотируемых кораблей и орбитальных станций к многоцелевым космическим пилотируемым орбитальным комплексам. Мы гордимся успехами отечественной космонавтики — это и полет первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой, и выход в открытый космос Алексея Леонова, и самый продолжительный в истории космонавтики полет. За успешными полетами стоят тысячи людей, десятков трудовых коллективов, которые делают все от них зависящее во имя прогресса космической отрасли.
12 апреля - это объединяющая дата в истории нашей Родины.
В канун праздника в 1-11 классах школы состоялся Гагаринский урок. В условиях дистанционного обучения он прошел необычно - в форме виртуальных парадов планет, онлайн-выставок пилотируемых аппаратов, семинаров... Большой интерес вызвал просмотр фильма телестудии Роскосмоса "Как стать космонавтом" с последующим обсуждением.